Киберхулиганы поглумились над сайтом Дональда Трампа

Киберхулиганы поглумились над сайтом Дональда Трампа

Как заявили злоумышленники, они «арестовали» сайт, поскольку «мир уже сыт по горло фейковыми новостями».

image

Ночью в среду, 28 октября, неизвестные осуществили дефейс сайта предвыборной кампании Дональда Трампа (donaldjtrump.com). Злоумышленники заменили его главную страницу сообщением, представляющим собой пародию на уведомления об аресте домена, которые отображаются на преступных или экстремистских ресурсах после их отключения спецслужбами США.

Согласно сообщению, сайт был отключен, так как «мир уже сыт по горло фейковыми новостями, ежедневно распространяемыми президентом Дональдом Трампом». Кроме того, его авторы просили пожертвовать криптовалюту Monero на два кошелька и проголосовать «за» или «против» публикации материалов, компрометирующих нынешнего президента США. По словам злоумышленников, они «скомпрометировали несколько устройств, что дало им полный доступ к Трампу и его родственникам».

Дефейс был обнаружен около 2:30 по Москве. Сообщение провисело 30 минут, после чего ресурс снова заработал в штатном режиме.

Как сообщил представитель избирательного штаба Трампа NBC News, о случившемся было доложено в правоохранительные органы, и в настоящее время выясняется источник кибератаки. «Конфиденциальные данные не пострадали, так как они не хранятся на сайте. Работа сайта восстановлена», - заявил представитель.

На прошлой неделе нидерландский исследователь безопасности Виктор Геверс (Victor Gevers) заявил , что ему удалось с пятой попытки подобрать пароль к учетной записи Трампа в Twitter и успешно ее взломать. Такой же трюк Геверс проделал и перед выборами президента США в 2016 году.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.