Власти Москвы планируют расширить систему применения QR-кодов

Власти Москвы планируют расширить систему применения QR-кодов

Ежедневный показатель количества "чек-инов" составил от 40 до 60 тысяч на прошедшей неделе.

image

«На сегодняшний момент мы считаем, что эта система работает, и работает достаточно чётко», рассказал глава столичного департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, к настоящему моменту порядка полутора тысяч заведений города получили коды, в том числе те, для которых ни не являются обязательными.

Он напомнил, что систему регистрации посетителей со временем могут распространить и на другие заведения, если эксперимент с ночными клубами и барами окажется удачным.

Также объявлены первые результаты работы системы. Так, порядка 1,7 тыс. посетителей получили сообщения о том, что могли контактировать с инфицированными коронавирусом в ночных заведениях столицы. Им рекомендуют сдать тест, рассказал Немерюк.

Система регистрации для входа в ночные заведения заработала в Москве 19 октября с 12:00. Посетители и сотрудники должны регистрировать номера телефонов по QR-кодам или по СМС в любое время суток, а не только ночью. За отказ использовать такую систему ночные клубы могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.