Trustwave обнаружила хакера, который продал данные о 186 миллионах избирателей США

Trustwave обнаружила хакера, который продал данные о 186 миллионах избирателей США

проданные базы данных содержат очень подробные сведения о гражданах, в числе которых политическую принадлежность.

image

«В ходе расследования вокруг выборов команда Trustwave SpiderLabs обнаружила огромные базы данных с подробной информацией об избирателях и потребителях США. В компании отметили, что данные пользователей нашли сразу на нескольких хакерских форумах, причем в базах представлена "шокирующе" подробная информация, включая данные о политпринадлежности граждан США.

Эти «продавцы информации» уверяют, что в базе содержится 186 миллионов элементов. И, если это действительно так, в руках злоумышленников могут оказаться сведения почти всех граждан страны.

Компания предполагает, что эти записи могут быть использованы для мошенничества и потенциального воздействия на президентские выборы.

Телеканал NBC News отмечает, что большинство данных находится в общем доступе и походит на информацию, которую покупает и продает законный бизнес. Однако телеканал подчеркивает: именно количество данных, оказавшихся в доступе для реализации в теневом интернете, показывает то, насколько легко злоумышленники могут заполучить и использовать эту информацию в своих целях.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.