В антимонопольном иске против Google может пострадать Apple

В антимонопольном иске против Google может пострадать Apple

Минюст США раскрыл подробности сделки Google и Apple, в результате которой Apple получает  до12 млр. долларов в год.

image
Проблемы у Apple могут возникнуть из-за договорённости с Google использовать на возмездной основе поисковую систему по умолчанию на своих устройствах, в том числе на смартфонах и планшетах. При покупке устройств Apple пользователи, запуская браузер Safari, неизбежно попадают на поисковую страницу Google.

По данным Минюста США, около половины трафика Google, полученного за 2019 благодаря поисковым запросам, поступала с устройств Apple. Минюст США в своем иске упоминает документ, в котором совершенная сделка фигурирует как "значительный источник дохода". В судебном порядке будет проверена информация, что Apple получает от Google до 12 миллиардов долларов в год за предустановку их поисковой системы.

Apple в свою защиту заявила, что не блокирует использование сторонних поисковых систем или переход на их сайты с мобильных устройств собственной марки.

Вчера Минюст США подал иск к американской корпорации Google , обвинив ее в монополизме. Google обвиняется в злоупотреблении своим доминированием в области онлайн-поиска для того, чтобы уничтожать конкуренцию, из-за чего потребителям был нанесен вред.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.