Госсекретарь США обвинил Россию "в полном пренебрежении общественной безопасностью "

Госсекретарь США обвинил Россию "в полном пренебрежении общественной безопасностью "

По утверждению США, офицеры ГРУ своими действиями нанесли ущерб на 10 миллиардов долларов.

Россия является одним из главных возмутителей спокойствия в глобальном интернете, заявил глава Госдепа США Майк Помпео. Он призвал все государства присоединиться к привлечению к ответственности шести граждан России, которые, по мнению американской стороны, будто причастны к киберпреступлениям.

По его словам, Москва демонстрирует полное пренебрежение общественной безопасностью и международной стабильностью, хотя на словах доказывается обратное.

Комментируя обвинения в адрес еще шести киберпреступников из России, Помпео призвал прекратить «это безответственное поведение». Госсекретарь также призвал все страны присоединиться к преследованию указанных россиян, чтобы они «предстали перед правосудием».

Российская сторона не раз отвергала обвинения Запада в организации кибератак. Помимо этого, США предлагали наладить диалог по кибербезопасности.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!