В Кремле назвали «оголтелой русофобией» обвинения в хакерских атаках

В Кремле назвали «оголтелой русофобией» обвинения в хакерских атаках

"Мы с сожалением наблюдаем тенденцию, когда Россию и российских представителей, российские спецслужбы обвиняют уже во всем и вся", - отметил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что стремление западных стран обвинить Россию и ее спецслужбы во всем и вся является признаками нездоровой русофобии.

"Это уже напоминает постоянно встречающиеся рецидивы такой оголтелой русофобии, которые, конечно же, не имеют ничего общего с реальностью", - сказал он, комментируя выдвинутые властями Великобритании и США обвинения против шести россиян в связи с хакерскими атаками на сайты Олимпийских игр, предвыборный штаб Дональда Трампа и т. д.

Песков отметил, что Российская Федерация и ее спецслужбы никогда не собирались атаковать Олимпийские Игры. «Мы с сожалением наблюдаем тенденцию, когда Россию или российские спецслужбы обвиняют уже во всем и вся», - подчеркнул он.

Британский МИД и Национальный центр кибербезопасности Великобритании ранее заявили , что российские хакеры из ГУ Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) проводили "кибернетическую разведоперацию", целью которой стали организаторы Игр, их спонсоры и логистические компании. Это якобы делалось, чтобы вывести из строя компьютерные системы, помешав проведению соревнований.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.