В Кремле назвали «оголтелой русофобией» обвинения в хакерских атаках

В Кремле назвали «оголтелой русофобией» обвинения в хакерских атаках

"Мы с сожалением наблюдаем тенденцию, когда Россию и российских представителей, российские спецслужбы обвиняют уже во всем и вся", - отметил он.

image
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что стремление западных стран обвинить Россию и ее спецслужбы во всем и вся является признаками нездоровой русофобии.

"Это уже напоминает постоянно встречающиеся рецидивы такой оголтелой русофобии, которые, конечно же, не имеют ничего общего с реальностью", - сказал он, комментируя выдвинутые властями Великобритании и США обвинения против шести россиян в связи с хакерскими атаками на сайты Олимпийских игр, предвыборный штаб Дональда Трампа и т. д.

Песков отметил, что Российская Федерация и ее спецслужбы никогда не собирались атаковать Олимпийские Игры. «Мы с сожалением наблюдаем тенденцию, когда Россию или российские спецслужбы обвиняют уже во всем и вся», - подчеркнул он.

Британский МИД и Национальный центр кибербезопасности Великобритании ранее заявили , что российские хакеры из ГУ Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ) проводили "кибернетическую разведоперацию", целью которой стали организаторы Игр, их спонсоры и логистические компании. Это якобы делалось, чтобы вывести из строя компьютерные системы, помешав проведению соревнований.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.