Хакеры выставили на продажу доступ к видеозаписям с 50 тыс. домашних камер

Хакеры выставили на продажу доступ к видеозаписям с 50 тыс. домашних камер

Выборка объемом 700 МБ, содержащая около 4 тыс. видеороликов и фотографий, доступна бесплатно.

image

Хакерская группировка выставила на продажу доступ к более чем 50 тыс. взломанных домашних камер видеонаблюдения, включая видеозаписи.

Как сообщило информагентство AsiaOne, группировка, насчитывающая более 1 тыс. участников по всему миру, использует платформу обмена сообщениями Discord для рекламы своих товаров.

Злоумышленники предлагают доступ к видеозаписям с камер за единовременную абонентскую плату в размере $150 и утверждают, что уже продали более 3 ТБ клипов. Выборка объемом 700 МБ, содержащая около 4 тыс. видеороликов и фотографий, доступна бесплатно.

Это не первый случай, когда пользователи домашних камер видеонаблюдения становятся жертвами утечек данных. Например, в декабре прошлого года учетные данные для авторизации тысяч владельцев камер Amazon Ring, а также 3672 электронных адреса, пароли, информация о часовых поясах и названия, присвоенные конкретным камерам Ring (например, «парадная дверь» или «кухня») были опубликованы в интернете.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.