Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

Норвегия обвинила Россию в кибератаке на парламент страны

В сообщении МИДа не уточняется, связывают ли обвинение с российскими госструктурами или с хакерами — гражданами РФ.

image

Норвегия считает Россию виноватой в хакерской атаке на систему электронной почты Стортинга (национального собрания), говорится на сайте правительства страны. Согласно сообщению, утечка данных произошла 24 августа. В сообщении говорится о том, что кибератака на парламент страны была совершена 24 августа, когда были взломаны электронные ящики ряда политиков.

«Основываясь на информации, доступной правительству, наша оценка такова - Россия стоит за этой операцией», - подчеркнула министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде. Она отметила, что это "серьезное событие", над которым работали спецслужбы королевства, чтобы установить причину случившегося.

Сёрейде призвала все компании страны следовать рекомендациям Управления национальной безопасности по кибербезопасности, чтобы не стать жертвами хакерских атак из-за рубежа.

Реакции российских властей на обвинения пока не последовало. Ранее власти РФ неоднократно отвергали обвинения со стороны Запада в кибератаках.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.