В Доминикане арестовали лидеров хакеров, которые взламывали консоли Nintendo

В Доминикане арестовали лидеров хакеров, которые взламывали консоли Nintendo

Есть разница между деятельностью Xecuter и некоммерческим взломом или эмуляцией консолей.

Министерство юстиции США сообщило, что по их запросу полиция Доминиканской республики арестовала китайца Юаннинг Чена, француза Макса Луарна и канадца Гэри Боузера. Предполагается, что они стояли во главе группировки Team Xecuter.

По сообщению правоохранителей, задержанные хакеры возглавляют группировку Team Xecuter, которая продает софт и чипы для взлома Nintendo 3DS, Switch и NES Classic, а также нелегальные прошивки для PlayStation Classic и оригинальной Xbox.

Nintendo подала в суд на Team Xecuter еще в конце 2018 года. После задержания хакеров некоторых из них уже экстрадировали в США.

В министерстве юстиции США отметили, что действия Xecuter не являются некоммерческим взломом или эмуляцией, а расцениваются как преступление. Xecuter пыталась защитить свой бизнес якобы желанием поддержать разработчиков-энтузиастов, которые хотели бы разрабатывать игры для некоммерческого использования. Подозреваемым грозит по 20 лет за некоторые преступления.

Примечательно, что фамилия одного из возможных лидеров группировки Боузер — такая же фамилия у главы американского отделения Nintendo Дага Боузера и имя главного противника Марио. Как говорится, "Теперь все встает на свои места".


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!