В Доминикане арестовали лидеров хакеров, которые взламывали консоли Nintendo

В Доминикане арестовали лидеров хакеров, которые взламывали консоли Nintendo

Есть разница между деятельностью Xecuter и некоммерческим взломом или эмуляцией консолей.

Министерство юстиции США сообщило, что по их запросу полиция Доминиканской республики арестовала китайца Юаннинг Чена, француза Макса Луарна и канадца Гэри Боузера. Предполагается, что они стояли во главе группировки Team Xecuter.

По сообщению правоохранителей, задержанные хакеры возглавляют группировку Team Xecuter, которая продает софт и чипы для взлома Nintendo 3DS, Switch и NES Classic, а также нелегальные прошивки для PlayStation Classic и оригинальной Xbox.

Nintendo подала в суд на Team Xecuter еще в конце 2018 года. После задержания хакеров некоторых из них уже экстрадировали в США.

В министерстве юстиции США отметили, что действия Xecuter не являются некоммерческим взломом или эмуляцией, а расцениваются как преступление. Xecuter пыталась защитить свой бизнес якобы желанием поддержать разработчиков-энтузиастов, которые хотели бы разрабатывать игры для некоммерческого использования. Подозреваемым грозит по 20 лет за некоторые преступления.

Примечательно, что фамилия одного из возможных лидеров группировки Боузер — такая же фамилия у главы американского отделения Nintendo Дага Боузера и имя главного противника Марио. Как говорится, "Теперь все встает на свои места".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!