Глава Instagram помог вернуть пользователю аккаунт, украденный сотрудником Facebook

Глава Instagram помог вернуть пользователю аккаунт, украденный сотрудником Facebook

Аккаунт был защищён «сильным случайным паролем» и двухфакторной аутентификацией

image

Житель Великобритании Дэнни Холл (Danny Hall) встретил не в самом лучшем расположении духа — приложение Instagram на его смартфоне перестало принимать привычный пароль. Попытки восстановить доступ к учетной записи не привели к успеху, а позднее выяснилось, что аккаунт принадлежит другому человеку из Лос-Анджелеса.

«На 99,9% уверен, что я не попался на фишинг. К тому же я не получал запрос на подтверждение двухфакторной аутентификации. Instagram тоже не присылал никаких уведомлений об изменении адреса электронной почты», — написал Холл.

Холл зарегистрировался в Instagram 10 лет назад, когда сервис только начал работать, и успел получить профиль с адресом @danny . Он отметил, что регулярно получал спам и письма о попытках зайти в профиль или сбросить пароль, поэтому аккаунт был защищён «сильным случайным паролем» и двухфакторной аутентификацией

Его девушка связалась с новым владельцем страницы. Тот сообщил, что заполучил аккаунт с помощью друга, который работает в Facebook. Затем он удалил переписку. «Да, звучит как бред, но я не представляю другого способа получить доступ к учётной записи. Даже если у вас есть мой пароль, я получу уведомление о попытке входа», — отметил Холл.

По словам пострадавшего, обращения в службу поддержки Instagram и Facebook ни к чему не привели. На очередной запрос ему ответили , что проблема решена, хотя аккаунт с архивом фотографий и переписок за десять лет все еще находился в руках неизвестного жителя Лос-Анджелеса.

На тред Холла откликнулся глава Instagram Адам Моссери, он попросил написать ему в личные сообщения. 28 сентября Холл написал, что ему вернули страницу, все его публикации сохранились.



Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.