В США осужден член хакерской группы The Dark Overlord

В США осужден член хакерской группы The Dark Overlord

Хакер использовал для шантажа телефонные номера, зарегистрированные на его имя.

image

Американские власти сообщили о вынесении приговора 39-летнему Натану Фрэнсису Вятту, бывшему члену хакерской группы The Dark Overlord. Об этом 22 сентября сообщил портал Engadget.

Мужчина по имени Натан Вятт был экстрадирован из Великобритании в 2019 году, его обвинили в том, что он, будучи членом The Dark Overlord, участвовал в атаках на сети компаний США. Натан Вятт признал себя виновным в сговоре с целью совершения кражи личных данных при отягчающих обстоятельствах и компьютерного мошенничества и был приговорен к пяти годам лишения свободы в федеральной тюрьме.

«Натан Вятт использовал свои технические навыки, чтобы добыть личные данные американцев, и использовал конфиденциальный характер медицинских и финансовых записей для своей личной выгоды», - сказал исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Брайан С. Рэббитт из уголовного отдела Министерства юстиции. «Сегодняшнее признание вины и приговор демонстрируют то, что хакеры, которые стремятся получить прибыль путем незаконного вторжения в частную жизнь американцев, будут найдены и привлечены к ответственности, независимо от того, где они могут находиться».

Вятт признал, что он был членом Dark Overlord и получал конфиденциальные данные от компаний-жертв, включая медицинские записи пациентов и личную информацию, а затем угрожал раскрыть украденные данные, если компании не заплатят выкуп в размере от 75 000 до 350 000 долларов в биткойнах.

Хакерская группировка The Dark Overlord известна взломом компьютерной сети Netflix и утечку данных клиентов престижной лондонской клиники пластической хирургии. Также хакерская группа обвиняется во взломе клиентской базу данных голливудской студии звукозаписи Line 204 .

Также хакеры из The Dark Overlord грозили опубликовать секретную информацию о теракте 11/09 в обмен на пожертвования в биткоинах. В итоге они опубликовали часть материалов, однако они не содержали какой либо ранее неизвестной информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.