Автопилот Tesla пытался сбежать от полиции в Канаде

Автопилот Tesla пытался сбежать от полиции в Канаде

Водитель автомобиля уснул и управление на себя взял автопилот.

Самый дешевый автомобиль Tesla можно купить примерно за 35 000 долларов. Если доплатить еще около 6 000, можно подключить функцию автопилота. Это значит, что при необходимости автомобиль может самостоятельно ехать по дорогам, аккуратно меняя полосы движения. Однако многие владельцы автомобилей с автопилотом не понимают, что технике пока рано полностью доверять вождение.

По данным местной полиции , необычная погоня произошла в июле 2020 года, когда полиция получила жалобу на неосторожное вождение на 2-м шоссе близ города Поноки в провинции Альберта. Полицейские сообщили, что в один из летних дней заметили автомобиль Tesla Model S, который ехал с превышением скорости — 140 километров в час.

Когда полиция попыталась догнать автомобиль, он лишь увеличил скорость до 150 км/ч. При этом оба передних сиденья были откинуты, а оба пассажира «выглядели спящими», сообщили в полиции.

Впоследствии за рулем был обнаружен 21-летний мужчина в уставшем состоянии. Его обвинили в превышении скорости и лишили прав на сутки.

Начальник полиции Альберты Гэри Грэм считает, что водители по-прежнему несут ответственность за управление машиной, поскольку современные системы в электромобилях пока не полностью беспилотные.

Как отмечает The Verge, автономная система Tesla работает только тогда, когда водитель держит руки на руле. В противном случае дисплей за рулем начнет мигать, последуют звуковые предупреждения и автопилот в конечном итоге отключится сам.

В начале сентября россиянин пытался завербовать сотрудника компании Tesla в штате Невада, чтобы тот заразил компьютерную сеть предприятия вредоносным ПО, предоставлявшим доступ к системам. После этого россиянин планировал похитить данные компании и потребовать выкуп за их неразглашение.



Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.