ByteDance передаст Oracle исходный код TikTok для экспертизы

ByteDance передаст Oracle исходный код TikTok для экспертизы

Экспертиза кода является одним из пунктов в списке шагов по проверке безопасности TikTok, предложенном ByteDance правительству США.

image

Китайская компания ByteDance передаст исходный код своего приложения TikTok для экспертизы американской корпорации Oracle. Таким образом правительство США сможет убедиться в отсутствии в нем каких-либо бэкдоров, предоставляющих китайским властям или другим сторонам доступ к данным американских пользователей. Об этом изданию The Wall Street Journal сообщили осведомленные источники.

Экспертиза кода является одним из пунктов в списке шагов по проверке безопасности TikTok, предложенном ByteDance американскому правительству. Китайская компания передаст данные об американских пользователях исключительно Oracle, которая и будет контролировать технические операции TikTok в США.

Как ранее сообщал SecurityLab, в понедельник, 14 сентября, ByteDance выбрала покупателем американского сегмента своей социальной сети компанию Oracle, предпочтя ее Microsoft.

В целях доказать правительству США, что TikTok не передает данные американских пользователей китайским властям, в течение последних нескольких месяцев ByteDance работает над усилением безопасности. В итоге на прошлых выходных компания представила правительству США предложение, включающее ряд пунктов, которые позволят ему убедиться в отсутствии угрозы со стороны TikTok.

Курирующий международные сделки Комитет по иностранным инвестициям в США рассмотрел предложение вечером 15 сентября, но не стал сразу оглашать свое решение. По словам источников The Wall Street Journal, деятельность TikTok U.S. будет контролироваться третьими сторонами. Условия включают протоколы обработки потенциальных инцидентов. От TikTok также потребуется регулярно представлять отчеты и устанавливать протоколы для обработки инцидентов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.