ByteDance предпочла Oracle Microsoft

ByteDance предпочла Oracle Microsoft

Microsoft объявила, что китайская компания отказалась продавать ей TikTok.

image

Владелец популярного приложения для обмена видео TikTok китайская компания ByteDance выбрала компанию Oracle в качестве покупателя американского сегмента своей социальной сети. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По информации собеседников издания, сделка между ByteDance и Oracle не будет оформлена как прямая продажа, вместо этого американский техногигант станет «доверенным техническим партнером» приложения.

Ранее компания Microsoft объявила , что китайская компания отказалась продавать ей TikTok.

Как сообщила гонконгская газета The South China Morning Post со ссылкой на свои источники, ByteDance не намерена продавать или передавать алгоритм, лежащий в основе приложения, в рамках какой-либо сделки по продаже или отчуждению.

«Компания [ByteDance] не будет передавать исходный код любому покупателю из США, но технологическая команда TikTok в США может разработать новый алгоритм», - рассказал источник, добавив, что компания проинформировала власти США и потенциальных покупателей о своем решении.

Переговоры ByteDance, Oracle и Microsoft относительно продажи сервиса начались в августе текущего года после издания президентом США Дональдом Трампом указа о запрете TikTok на территории страны, если ByteDance не продаст американский сегмент соцсети какой-либо американской компании. Если этого не произойдет до 15 сентября, доступ к приложению в США будет ограничен.


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.