В московских трамваях установят камеры с системой распознавания лиц

В московских трамваях установят камеры с системой распознавания лиц

За соответствующие деньги подрядчик должен будет обеспечить работу 390 комплектов видеонаблюдения

image

В московских трамваях установят камеры с системой распознавания лиц, власти выделили на это почти 200 миллионов рублей, сообщается на портал госзакупок.

За соответствующие деньги подрядчик должен будет обеспечить работу 390 комплектов видеонаблюдения, в один такой комплект входят шесть камер. После монтажа подрядчик должен будет установить в бортовой компьютер программы для распознавания лиц. Камеры появятся вагонах модельного ряда «Витязь-М», однако число трамваев не уточняется. Известно, что в один комплект входят шесть камер.

В июле стало известно, что Московский метрополитен потратит 1,4 млрд рублей на оснащение четверти всех вагонов системой распознавания лиц. Пол, возраст, уровень дохода, социальный статус и даже номер телефона пассажира в подземке уже сейчас могут узнать благодаря системе персональных коммуникаций.

На сегодняшний день в Москве к видеонаблюдению подключены около 200 тысяч городских камер. При этом их не устанавливают на домах чиновников, а в августе выяснилось, что информацией с камер, оснащённых системой распознавания лиц, торгуют на чёрном рынке московские полицейские.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.