Налоговая служба США готова заплатить $625 тыс. за технологии отслеживания криптовалют

Налоговая служба США готова заплатить $625 тыс. за технологии отслеживания криптовалют

Предложения в форме работающих прототипов будут приниматься до 16 сентября.

image

Налоговая служба США (the United States Internal Revenue Services, IRS) заплатит $625 тысяч за технологии, помогающие отслеживать транзакции в сети криптовалюты Monero или Bitcoin Lightning Network в обход технологий, обеспечивающих их анонимность.

Предложения в форме работающих прототипов будут приниматься до 16 сентября. Если проект будет принят, разработчики получат $500 тыс. на создание рабочего концепта. По окончании работы над проектом и в случае, если он будет одобрен правительством, его авторы получат еще $125 тыс.

Ведомство интересуют специализированные инструменты, которые помогут спецагентам отслеживать транзакции, в том числе идентифицировать криптовалютные кошельки, даты и время транзакций, а также переведенные суммы. Конечный продукт также должен предоставлять возможность дальнейшей разработки и модификации.

В настоящее время криптовалюта Monero является более предпочтительной для киберпреступников по сравнению такими криптовалютами, как биткойн, которые проще отследить. К примеру, ранее операторы вымогательского ПО Sodinokibi отказались от биткойна в пользу Monero, чтобы усложнить правоохранительным органам задачу по отслеживанию платежей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.