Equinix расследует вымогательскую атаку на внутренние системы

Equinix расследует вымогательскую атаку на внутренние системы

В компании не раскрыли информацию, о каком вымогательском ПО идет речь.

Один из крупнейших мировых поставщиков услуг межсетевого соединения и обработки данных компания Equinix сообщила о кибератаке с использованием вымогательского ПО. Согласно краткому пресс-релизу , опубликованному на сайте Equinix, вредонос заразил внутренние системы компании.

В компании не раскрывают масштаб атаки или информацию, о каком вымогательском ПО идет речь. Отмечается, что инцидент не затронул дата-центры и сервисы Equinix.

«Поскольку большинство клиентов используют собственное оборудование в дата-центрах Equinix, данный инцидент не оказал влияние на их операции или данные, хранящиеся на их оборудовании», - отметили в компании.

В настоящее время расследование инцидента продолжается.

Ранее стало известно об атаке с использованием вымогателя Netwalker на крупнейшего в Пакистане поставщика электроэнергии K-Electric. В результате атаки произошел сбой в работе биллинговых и online-сервисов K-Electric, но поставки электроэнергии не была нарушена.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!