Вымогатель Netwalker атаковал крупнейшего энергопоставщика Пакистана

Вымогатель Netwalker атаковал крупнейшего энергопоставщика Пакистана

7 сентября компания K-Electric подверглась кибератаке, которая привела к сбою в работе биллинговых и online-сервисов.

image

Крупнейшая в Пакистане частная энергетическая компания K-Electric стала очередной добычей операторов вымогательского ПО Netwalker. По данным ресурса Bleeping Computer, 7 сентября поставщик подвергся кибератаке, которая привела к сбою в работе биллинговых и online-сервисов K-Electric.

По информации источников, инцидент затронул внутренние сервисы компании, но, судя по всему, не повлиял на поставку электроэнергии. Согласно данным на сайте группировки в даркнете, злоумышленники требуют выкуп в размере $3,85 млн. Если компания не заплатит деньги в течение семи дней, сумма будет увеличена вдвое - до $7,7 млн. Вымогатели также утверждают, что похитили незашифрованные файлы компании, однако на сайте не приводится информация об объеме и характере украденных документов.

Группировка Netwalker осуществляет атаки с лета прошлого года, в марте 2020 года вымогатели начали нанимать профессиональных хакеров и сконцентрировались на корпоративных сетях. По данным экспертов, за пять месяцев группировка заработала порядка $25 млн. Одной из последних жертв Netwalker стало Национальное управление миграции Аргентины - из-за действий злоумышленников работа пограничных контрольно-пропускных пунктов в стране была нарушена на четыре часа.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle