Электронный скиммер Baka может удалять себя после хищения данных

Электронный скиммер Baka может удалять себя после хищения данных

Baka имеет расширенный дизайн, указывающий на работу опытного разработчика вредоносных программ.

Компания Visa выпустила предупреждение о новом электронном скиммере, известном как Baka, который удаляет себя из памяти после извлечения украденных данных.

Новый сценарий хищения данных кредитных карт был обнаружен специалистами в рамках инициативы Visa Payment Fraud Disruption (PFD) в феврале 2020 года при исследовании C&C-сервера, на котором ранее размещался комплект для web-скиммера ImageID.

Помимо обычных основных функций скимминга, таких как настраиваемые поля целевой формы и хищение данных с использованием запросов изображений, Baka имеет расширенный дизайн, указывающий на работу опытного разработчика вредоносных программ, а также уникальный метод маскировки и загрузчик.

«Скиммер загружается динамически, чтобы избежать использования статических сканеров вредоносных программ, и использует уникальные параметры шифрования для каждой жертвы, чтобы скрыть вредоносный код», — говорится в предупреждении Visa.

Данный вариант скиммера позволяет избежать обнаружения и анализа, удаляя себя из памяти, когда он обнаруживает возможность динамического анализа с помощью инструментов разработчика или когда данные были успешно удалены.

Специалисты компании Visa обнаружили Baka в нескольких интернет-магазинах из разных стран. Скиммер добавляется на страницы оформления заказа торговца с помощью тега скрипта, а его загрузчик загружает код скимминга с C&C-сервера и выполнят его в памяти.

Это позволяет злоумышленникам быть уверенным, что скимминговый код, используемый для сбора данных о клиентах, не будет найден при анализе файлов, размещенных на сервере продавца или компьютере покупателя.

Baka также является первой вредоносной JavaScript-программой для скимминга, обнаруженной Visa, которая использует шифр XOR для обфускации кода сканирования, загруженного с C&C-сервера, и любых зашифрованных значений.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.