Полиция вышла на след второго возможного организатора взлома Twitter

Полиция вышла на след второго возможного организатора взлома Twitter

16-летний подросток предположительно координировал атаку на Twitter совместно с 17-летним Грэмом Айвэном Кларком.

image

1 сентября сотрудники ФБР совершили обыск в доме 16-летнего молодого человека, который, возможно, сыграл ключевую роль во взломе учетных записей знаменитостей в социальной сети Twitter 15 июля, сообщило издание The New York Times.

В ходе расследования выяснилось, что он, возможно, выдавал себя за сотрудника или подрядчика Twitter, чтобы обманом заставить пользователей ввести свои учетные данные для входа на поддельные web-сайты и перехватить контроль над аккаунтами.

Подросток координировал атаку на Twitter совместно с 17-летним Грэмом Айвэном Кларком (Graham Ivan Clark). Тогда как Кларк был обнаружен через его записи чата в Discord, неназванный подросток использовал зашифрованные системы обмена сообщениями, такие как Signal и Wire, что затрудняло следователям его идентификацию.

Молодой человек может быть четвертым обвиняемым после расследования , проведенного ФБР, Налоговым управлением США, Секретной службой США и местными властями. Кларк был арестован 31 июля по обвинению в совершении 30 тяжких преступлений. Кроме того, федеральная прокуратура предъявила обвинения 19-летнему жителю Великобритании Мейсону Джону Шеппарду (Mason John Sheppard) и 22-летнему жителю штата Флорида Ниме Фазели (Nima Fazeli).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.