Арестованы хакеры, подозреваемые в массовом взломе твиттер аккаунтов

Арестованы хакеры, подозреваемые в массовом взломе твиттер аккаунтов

Самому младшему всего 17 лет и он является организатором массового взлома.

Обвинения предъявлены трем хакерам, в организации недавней хакерской атаки на социальную сеть Twitter.

Мейсон Шеппард, он же «Чейвон», 19 лет, из Богнор Реджис, Великобритания, был обвинен по уголовному преступлению в Северном округе Калифорнии в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, сговоре с целью отмывания денег и преднамеренном доступе к компьютерным системам

Нима Фазели, также известный как «Ролекс», 22 года, из Орландо, штат Флорида, был обвинен в уголовном преступлении за содействие и подстрекательству к злонамеренному доступу к компьютерным системам.

Третьим фигурантом дела является 17-летний Грэм Айвэн Кларк, он задержан. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. Кларку, в частности, инкриминируется организованное мошенничество, кража личных данных и совершение хакерских атак. Его называют организатором атаки.

Федеральное бюро расследований США и министерство юстиции установили личность злоумышленника после «комплексного расследования по всей стране». Подростка поместили под стражу утром в пятницу.

Напомним что 15 июля произошла масштабная хакерская атака на Twitter . Оказались взломаны аккаунты ведущих политиков, бизнесменов и знаменитостей из США и других стран. От их имени были опубликованы твиты о бесплатной раздаче криптовалюты. Злоумышленники обещали удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанный адрес. Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси фразой «тяжелый день для нас» отреагировал на взлом соцсети.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!