Арестованы хакеры, подозреваемые в массовом взломе твиттер аккаунтов

Арестованы хакеры, подозреваемые в массовом взломе твиттер аккаунтов

Самому младшему всего 17 лет и он является организатором массового взлома.

image
Обвинения предъявлены трем хакерам, в организации недавней хакерской атаки на социальную сеть Twitter.

Мейсон Шеппард, он же «Чейвон», 19 лет, из Богнор Реджис, Великобритания, был обвинен по уголовному преступлению в Северном округе Калифорнии в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств, сговоре с целью отмывания денег и преднамеренном доступе к компьютерным системам

Нима Фазели, также известный как «Ролекс», 22 года, из Орландо, штат Флорида, был обвинен в уголовном преступлении за содействие и подстрекательству к злонамеренному доступу к компьютерным системам.

Третьим фигурантом дела является 17-летний Грэм Айвэн Кларк, он задержан. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. Кларку, в частности, инкриминируется организованное мошенничество, кража личных данных и совершение хакерских атак. Его называют организатором атаки.

Федеральное бюро расследований США и министерство юстиции установили личность злоумышленника после «комплексного расследования по всей стране». Подростка поместили под стражу утром в пятницу.

Напомним что 15 июля произошла масштабная хакерская атака на Twitter . Оказались взломаны аккаунты ведущих политиков, бизнесменов и знаменитостей из США и других стран. От их имени были опубликованы твиты о бесплатной раздаче криптовалюты. Злоумышленники обещали удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанный адрес. Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси фразой «тяжелый день для нас» отреагировал на взлом соцсети.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.