Инженеры Google не одобряют методы тайной слежки за пользователями

Инженеры Google не одобряют методы тайной слежки за пользователями

Техногигант якобы не очень хорошо объяснял работу своих программ пользователям и сбивал их с толку.

image

Инженеры Google были обеспокоены тем, как компания тайно отслеживала передвижения людей, когда расследование Associated Press в 2018 году раскрыло методы слежки за пользователями.

Согласно судебному иску против Google, поданному генеральным прокурором штата Аризона, Google осознанно продолжала отслеживать местонахождение пользователей даже после отключения функции «история местоположения».

В тот же день, когда была опубликована статья AP, руководство Google провело собрание, на котором обсуждало инструменты отслеживания местоположения. Компания также начала следить за реакцией общественности на данную историю, в том числе за ее обсуждениями в Facebook, Twitter и других влиятельных платформах.

Некоторые инженеры Google критиковали компанию за то, что она вводила людей в заблуждение относительно работы настроек отслеживания местоположения. Техногигант якобы не очень хорошо объясняет работу своих программ пользователям и «определенно сбивает с толку».

Google вскоре внесла изменения в свои настройки конфиденциальности, однако это не помешало генеральному прокурору штата Аризона Марку Брновичу (Mark Brnovich начать расследование и подать судебный иск против против компании три месяца назад. Google обвиняется в использовании обманных методов ведения бизнеса, которые вводят в заблуждение потребителей Аризоны.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале