Google собирает данные о местоположении даже при отключении геолокации

image

Теги: Google, геолокация, слежка

Представители Google подтвердили данную информацию, сославшись на один из пунктов пользовательского соглашения.

Google продолжает отслеживать местоположение пользователя и сохранять его в личном профиле даже при отключении геолокации, выяснили журналисты издания Associated Press.

Представители Google подтвердили данную информацию, сославшись на один из пунктов пользовательского соглашения.

«Существует множество способов, с помощью которых Google может использовать местоположение для улучшения опыта пользователей, в том числе: история местоположений, активность в интернете и приложениях, а также через службы определения местоположения на уровне устройства. Мы предоставляем четкое описание данных инструментов и надежные средства управления, чтобы люди могли включать или отключать их и удалять историю в любое время», - отметили представители компании.

В действительности, для отключения отслежтвания местоположения необходимо перейти в настройки устройства в пункт «Активность в интернете и приложениях» и отключить отслеживание, однако многие пользователи считают достаточным отключение геолокации.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.