IBM и Microsoft откажутся от расистских и оскорбительных терминов

IBM и Microsoft откажутся от расистских и оскорбительных терминов

Корпорации последовали примеру GitHub, Twitter, Google, Apple и разработчиков языков Python и Go.

Тенденция избавления от оскорбительных и расистских терминов остается одним из актуальных направлений в 2020 году, и теперь к нему присоединились компании IBM и Microsoft. Крупные компании и организации продолжают предпринимать попытки очистить свой технический жаргон, и ранее к такому решению уже прибегли GitHub , Twitter, Google , Apple и даже разработчики языков Python и Go .

Как сообщило издание ZDNet, в Microsoft уже несколько лет думали над заменой сомнительных терминов, но в свете последних событий еще серьезнее отнеслись к данному вопросу. Например, термины «master» («хозяин» или «ведущий») и slave («раб» или «ведомый») заменили на «primary» (первичный) и «secondary» (вторичный).

Компания IBM создала группу специалистов, которая обеспечивает «техническое лидерство путем объединения технических сообществ IBM». Данная группа в настоящее время рассматривает около 15 технических терминов и ищет подходящие альтернативы. Список включает в себя не только расистские термины, такие как ведущий (master), ведомый (slave), черный список (blacklist) и белый список (whitelist), но также такие термины, как белая этикетка (white label), белая книга (white label), человеко-часы (man-hours) или китайские стены (Chinese walls).

Некоторые термины уже удалены из внутреннего руководства по имиджу компании, который регулирует приемлемый язык внутри IBM.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!