Бывшего безопасника Uber обвинили в сокрытии взлома

Бывшего безопасника Uber обвинили в сокрытии взлома

Джозефу Салливану грозит до восьми лет лишения свободы.

Американская прокуратура предъявила обвинения бывшему главе отдела безопасности компании Uber Джозефу Салливану (Joseph Sullivan) в сокрытии кибератаки, приведшей к утечке электронных адресов и номеров телефонов 57 млн водителей и клиентов службы такси.

Согласно пресс-релизу Минюста США, Салливан не сообщил об инциденте представителям Федеральной торговой комиссии США, расследовавшим взлом Uber в 2014 году. Вместо этого Салливан предпочел заплатить организаторам атаки $100 тыс. в биткойнах. Выплата осуществлялась через программу вознаграждений за найденные уязвимости Uber. Кроме того, бывший топ-менеджер пытался убедить хакеров подписать соглашение о неразглашении.

Салливан работал в компании с 2015-го по 2017-й годы, он был уволен после того, как руководству стало известно, каким образом глава отдела безопасности справился с ситуацией.

Помимо обвинения в препятствии правосудию, прокуратура обвинила Салливана в сокрытии факта мошенничества. В общей сложности по предъявленным пунктам обвинения бывшему безопаснику Uber грозит до восьми лет лишения свободы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!