Бывшего безопасника Uber обвинили в сокрытии взлома

Бывшего безопасника Uber обвинили в сокрытии взлома

Джозефу Салливану грозит до восьми лет лишения свободы.

image

Американская прокуратура предъявила обвинения бывшему главе отдела безопасности компании Uber Джозефу Салливану (Joseph Sullivan) в сокрытии кибератаки, приведшей к утечке электронных адресов и номеров телефонов 57 млн водителей и клиентов службы такси.

Согласно пресс-релизу Минюста США, Салливан не сообщил об инциденте представителям Федеральной торговой комиссии США, расследовавшим взлом Uber в 2014 году. Вместо этого Салливан предпочел заплатить организаторам атаки $100 тыс. в биткойнах. Выплата осуществлялась через программу вознаграждений за найденные уязвимости Uber. Кроме того, бывший топ-менеджер пытался убедить хакеров подписать соглашение о неразглашении.

Салливан работал в компании с 2015-го по 2017-й годы, он был уволен после того, как руководству стало известно, каким образом глава отдела безопасности справился с ситуацией.

Помимо обвинения в препятствии правосудию, прокуратура обвинила Салливана в сокрытии факта мошенничества. В общей сложности по предъявленным пунктам обвинения бывшему безопаснику Uber грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.