Тайвань обвинил Пекин в кибератаках на госорганы

Тайвань обвинил Пекин в кибератаках на госорганы

Хакеры взламывают системы тайваньских компаний в попытках получить госинформацию и личные данные граждан.

Хакерские группировки, предположительно поддерживаемые правительством Китая, осуществляют кибератаки с целью проникновения в сети правительственных ведомств Тайваня и кражи конфиденциальной информации граждан в рамках непрекращающихся попыток воздействия на демократическое общество. Об этом заявил замглавы подразделения по кибербезопасности Бюро расследований Тайваня Лю Чиа-цзунь.

По словам чиновника, хакеры «уже долгое время» взламывают системы тайваньских компаний, предоставляющих информационные услуги госорганам, в попытках получить государственную информацию и персональные данные граждан.

За атаками стоят четыре группировки - Blacktech, Taidoor, MustangPanda и APT40. Благодаря тому, что хакеры тщательно скрывают следы своей деятельности, специалистам пока не удалось определить, какие данные были украдены, за исключением одного случая, когда в руки злоумышленников попали порядка 6 тыс. правительственных электронных писем, отметил Лю.

Он также добавил, что с 2018 года Тайвань провел расследование примерно 10 дел, связанных с кибератаками со стороны китайских хакеров. По оценкам главы Департамента кибербезопасности страны Цзянь Хун-вея, китайские власти осуществляют на Тайвань порядка 30 млн кибератак в месяц.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.