В Пензе задержаны взломщики Youtube каналов

В Пензе задержаны взломщики Youtube каналов

Все задержанные, возраст которых от 17 до 20 лет, отпущены под подписку о невыезде.

В Пензе сотрудники полиции совместно с ФСБ и Росгвардией провели задержание шестерых хакеров, которые воровали и продавали пароли от YouTube-каналов. Для своей деятельности злоумышленники пользовались специальной программой.

Задержания проходили в рамках уже возбужденного полицией в Пензенской области уголовного дела о создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

Следствие установило, что в январе 2020 года юноши в возрасте от 17 до 20 лет договорились создать софт, который позволил бы получать данные пользователей интернета, обходя их защиту. Один из них занимался разработкой такой программы, другие тестировали ее и распространяли.

Сначала хакеров было трое, позже к ним присоединились еще три приятеля. Подельники соблюдали строгую конспирацию: подменяли IP-адреса, использовали виртуальные номера сотовых, общались в мессенджерах.

По словам полицейских, программа оставалась незамеченной антивирусами и позволяла без ведома пользователей копировать информацию о логинах и паролях для доступа к различным интернет-сервисам, прежде всего к Youtube.

Далее хакеры поручали доступ к каналам пользователей. Затем через теневые интернет-площадки продавали информацию, позволяющую управлять этими каналами. За одну такую операцию пензенцы получали 300 долларов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!