Бывший сотрудник мобильного оператора украл более 1 млн руб. со счетов клиентов

Бывший сотрудник мобильного оператора украл более 1 млн руб. со счетов клиентов

Обвиняемый скопировал идентификационные коды SIM-карт абонентов одного из операторов мобильной связи и использовал их для кражи средств.

В Оренбурге предстанет перед судом бывший сотрудник телекоммуникационной компании, похитивший более одного миллиона рублей с банковских счетов клиентов.

По данным следствия, обвиняемый скопировал идентификационные коды SIM-карт абонентов одного из операторов мобильной связи. После увольнения мужчина зарабатывал тем, что отправлял сообщения на единый номер обслуживания клиентов одного из банков и в случае привязки банковской карты к телефону переводил деньги с нее на подконтрольные ему счета. Украденные средства обвиняемый конвертировал в криптовалюту.

От действий преступника пострадало более сотни человек, а сумма ущерба составила более одного миллиона рублей. Материалы уголовного дела передали в Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.