Хакеры в Челябинске похитили бензин с заправки на 10 миллионов рублей

Хакеры в Челябинске похитили бензин с заправки на 10 миллионов рублей

Они приговорены к условному лишению свободы на срок от 2 до 4 лет с испытательными сроками от 4 до 5 лет.

В Тракторозаводском районном суде 17 сотрудников — два IT-специалиста и 15 операторов-кассиров АЗС — признаны виновными в совершении преступления по ч. 2,3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

Работодатель подсудимых — топливная компания «Прайс». Они совершали хищение денег на протяжение двух лет: с мая 2015-го по апрель 2017 гг. Общая сумма хищений достигла 10,5 млн руб.

У мошенников была своя рабочая схема по сбыту денежных средства. Когда клиент оплачивал топливо наличными, операторы после получения денег и отпустив топливо, в специальной программе отменяли операцию. Затем сообщали программистам, которые вносили корректировку, удаляя количество проданных литров топлива. Полученные в результате таких манипуляций деньги соучастники делили между собой.

Они приговорены к условному лишению свободы на срок от 2 до 4 лет с испытательными сроками от 4 до 5 лет. Кроме этого, было изъято имущество приговоренных: гаражный бокс, земельный участок, три автомобиля. Один из обвиняемых добровольно возместил ущерб на сумму 142 тыс. руб.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.