МИД РФ против экстрадиции российского хакера-диджея

МИД РФ против экстрадиции российского хакера-диджея

В МИД считают, что в США давно ведется политически мотивированная охота на «ведьм», «русских хакеров» и «агентов влияния».

Москва настаивает на соблюдении прав арестованного в ФРГ россиянина Дениса Казначеева, выступает категорически против его экстрадиции в США, говорится в заявлении МИД.

В МИД считают, что в США давно ведется политически мотивированная охота на «ведьм», «русских хакеров» и «агентов влияния». В МИД уверены, что в таких условиях невозможно справедливое судебное разбирательство.

Там также подчеркнули, что РФ настаивает на соблюдении прав россиянина, и отметили, что его задержание полицией ФРГ по запросу властей США «вызывает серьезную озабоченность».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее высказала надежду, что в ФРГ «не пойдут на поводу у Вашингтона», она добавила, что Россия предпримет шаги, чтобы не допустить экстрадиции Казначеева в США.

29 мая российского ди-джея Казначеева арестовали в Берлине по запросу США, где он обвиняется в отмывании более 1 млн долларов. Сам Казначеев вины не признает и указывает, что в деле фигурируют ID (идентификатор пользователя) и IP (адрес пользователя в интернете), не имеющие к нему отношения.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!