Обнаружен способ перехвата сообщений через подделку «Избранного» в Telegram

Обнаружен способ перехвата сообщений через подделку «Избранного» в Telegram

Пока команда мессенджера Telegram никак не реагирует на ситуацию.

image
Мошенники научились воровать информацию через подделку «Избранного» (Saved Messages) в Telegram. Этим чатом люди пользуются как перепиской с самим собой, и могут сохранять там важные и конфиденциальные сведения.

Для этого нужно создать новый аккаунт под названием Saved Messages, поставить на аватар иконку закладки, напоминающую оригинальную, а затем написать жертве любое сообщение и сразу же удалить его. Таким образом поддельный профиль попадает в начало списка контактов.

Далее ничего не подозревающий пользователь, считая, что это приватный диалог, сохраняет в него какую-нибудь важную или не очень информацию.

Пока команда мессенджера Telegram никак не реагирует на ситуацию. При этом хитрый способ берут на вооружение как шутники, так и настоящие мошенники.

Функция «Избранное» в Telegram позволяет сохранять сообщения из любого чата в личную папку. Также фишка подходит для переноса файлов между устройствами, формирования разнообразных списков, хранения ссылок, контактов и сообщений из чатов и прочей информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.