Хакеры пытались похитить у Moderna данные о разработке вакцины против COVID-19

Хакеры пытались похитить у Moderna данные о разработке вакцины против COVID-19

Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь отрицает обвинения США.

Китайские киберпреступники атаковали американскую биотехнологическую компанию Moderna Inc. и две неназванные фирмы, занимающиеся разработкой вакцины против коронавируса. Злоумышленники пытались украсть конфиденциальные данные, сообщил один из чиновников службы безопасности США информагентству Reuters.

Министерство юстиции США обнародовало обвинительное заключение в отношении двух китайских граждан, обвиняемых в шпионаже за тремя американскими компаниями, участвующими в медицинских исследованиях. Китайские хакеры «проводили разведку» в компьютерной сети биотехнологической фирмы Moderna. Представители компании подтвердили Reuters, что они поддерживали связь с ФБР и были уведомлены о подозреваемой «информационной разведке» хакерской группировки.

Как утверждается в обвинительном заключении, два китайских хакера, идентифицированные как Ли Сяоюй и Дун Цзяжи, на протяжении десяти лет осуществляли кибератаки, которые в последнее время также включали нападения на медицинские исследовательские организации.

Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь отрицает данные обвинения. По его словам, Китай лидирует в мире по разработке вакцины против коронавируса, и власти страны больше обеспокоены тем, чтобы другие страны не использовали хакеров для кражи технологий.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!