Украинцам электронные адреса могут выдаваться вместе с паспортом

Украинцам электронные адреса могут выдаваться вместе с паспортом

Министерство цифровой трансформации Украины предложило выдавать гражданам электронные адреса при получении паспорта.

image

Министерство цифровой трансформации Украины внесло в Верховную раду законопроект, предлагающий ввести официальный электронный адрес для юридических и физических лиц, адвокатов арбитражных руководителей и пр. Как считают в Минцифре, документ улучшит процесс регистрации физических лиц-предпринимателей и создаст благоприятные условия для развития бизнеса в стране.

Согласно законопроекту, официальный электронный адрес будет состоять из идентификатора, символа «@» и доменного имени. В качестве идентификатора для юрлиц предлагается использовать код согласно Единому реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Украины, а для физцлиц – регистрационный номер налогоплательщика. Эти электронные адреса должны будут регистрироваться в Едином реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований Украины.

Компании, общества и учреждения будут автоматически получать официальный электронный адрес при регистрации в Едином реестре или при внесении в него изменений. Гражданам предлагается присваивать электронный адрес по желанию при получении первого паспорта или его замены.

Отправленные на официальный электронный адрес письма и уведомления будут считаться отправленными и врученными официально без необходимости подтверждения направления.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle