CША заплатит 2 млн долларов за поимку украинских хакеров

CША заплатит 2 млн долларов за поимку украинских хакеров

Радченко и Еременко взломали систему сбора и анализа данных Комиссии по ценным бумагам и биржам и похитили тысячи конфиденциальных файлов.

Госдеп объявил награду в 2 миллиона долларов за информацию, которая приведет к арестам и суду двух украинских киберпреступников - Артема Радченко и Александра Еременко. Об этом сообщил глава Госдепа США Майкл Помпео

"Киберпреступники не соблюдают и не уважают верховенства права ни в одной стране. Поскольку их криминальные возможности распространяются по всему миру, мы приветствуем сотрудничество и координацию всех правительств для привлечения этих преступников к ответственности и защиты невинных граждан по всему миру", – говорит он.

Речь шла о сговоре в мошенничестве с ценными бумагами, электронными транзакциями, а также о компьютерном мошенничестве. «В обвинительном заключении утверждается, что Радченко и Еременко взломали систему электронного сбора, анализа и поиска данных EDGAR Комиссии по ценным бумагами и биржам США и украли тысячи конфиденциальных файлов, которые затем были незаконно проданы с целью получения прибыли», — сообщил госсекретарь.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.