Хакеры осуществили еще две кибератаки на водную систему Израиля

Хакеры осуществили еще две кибератаки на водную систему Израиля

Атаки произошли в прошлом месяце и не нанесли никакого ущерба атакованным организациям.

image

Власти Израиля сообщили об еще двух кибератаках, нацеленных на объекты управления водными ресурсами. Как сообщили чиновники, атаки произошли в июне и не нанесли никакого ущерба атакованным организациям.

Первая атака была направлена на сельскохозяйственные водяные насосы в верхней Галилее, а вторая — на водяные насосы в центральной провинции Матех-Иегуда, сообщил ресурс Ynet.

«Это были специальные небольшие дренажные сооружения в сельскохозяйственном секторе, которые были немедленно отремонтированы местными жителями, не вызвав никакого вреда или каких-либо реальных последствий», — пояснили власти.

Это уже не первые атаки, нацеленные на объекты водоснабжения и очистки Израиля. В апреле нынешнего года предположительно иранские киберпреступники атаковали несколько объектов водоснабжения и очистки в Израиле. По словам главы Национального кибер-директората Израиля, целью нападения могло быть смешивание хлора или других химических веществ в водоснабжении, и здоровье сотен жителей страны могло оказаться под угрозой. Также была вероятность, что в результате атаки был бы вызван отказ в обслуживании систем, в результате чего тысячи граждан остались бы без воды.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle