Кибератака на водные объекты Израиля могла навредить здоровью жителей

Кибератака на водные объекты Израиля могла навредить здоровью жителей

Злоумышленники пытались повысить уровень хлора в воде, поступающей в жилые районы страны.

В апреле нынешнего года предположительно иранские киберпреступники атаковали несколько объектов водоснабжения и очистки в Израиле. Как сообщили источники газеты The Financial Times, злоумышленники пытались повысить уровень хлора в воде, поступающей в жилые районы страны.

По словам главы Национального кибер-директората Израиля, целью нападения могло быть смешивание хлора или других химических веществ в водоснабжении, и здоровье сотен жителей страны могло оказаться под угрозой. Также была вероятность, что в результате атаки был бы вызван отказ в обслуживании систем, в результате чего тысячи граждан остались бы без воды.

«Атака была куда более сложной, чем изначально предполагали израильские власти. Преступники были близки к успеху, однако пока неизвестно, почему атака провалилась», — отметил источник газеты.

Западный и израильские чиновники, проинформированные об атаке, сообщили газете, что злоумышленники взломали программное обеспечение, которое запускает насосы, и в ходе кибератаки использовали американские сервера.

Напомним, ранее Израиль был заподозрен в осуществлении кибератаки на крупнейший в Иране порт Шахид-Раджаи в городе Бендер-Аббас, вызвавшей сбой в работе терминалов. Взлом мог быть ответом на попытку иранских преступников атаковать израильскую водную инфраструктуру.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!