Новые ИБ-решения недели: 10 июля 2020 года

Новые ИБ-решения недели: 10 июля 2020 года

Краткий обзор новых решений в области информационной безопасности.

image

«Лаборатория Касперского» и компания AVL Software and Functions GmbH разработали первый электронный блок управления для автомобилей на базе операционной системы KasperskyOS. Решение позволяет исключить любое несанкционированное вмешательство в систему транспортного средства. В свою очередь, коммуникации и сценарии взаимодействия различных автомобильных компонентов регулируются с помощью движка Kaspersky Security System, который обеспечивает строгую изоляцию процессов и по умолчанию блокирует действия, не предусмотренные политиками безопасности.

Разработанный «Лабораторией Касперского» и AVL блок управления является частью системы содействия водителю (ADAS) и представляет собой гибкую настраиваемую платформу для разработки прототипов и серийного производства. Он оснащен двумя мощными однокристальными процессорами и контроллером безопасности, к нему можно подключить широкий спектр устройств: камеру, лидар и другие компоненты. Аппаратная платформа поддерживает стандарты CAN (Controller Area Network) и Ethernet.

В рамках партнерства с консорциумом AUTOSAR «Лаборатория Касперского» разработала набор инструментов SDK (Software Development Kit), который получил название Kaspersky Automotive Adaptive Platform . С его помощью можно создавать приложения для автоматизированного и беспилотного транспорта, например ПО для мониторинга состояния систем. Набор библиотек также позволяет устанавливать стороннее программное обеспечение, соответствующее требованиям архитектуры AUTOSAR Adaptive, и работать с KasperskyOS без дополнительных изменений.

«Лаборатория Касперского» также объявила о выпуске интегрированного решения для защиты от всех типов киберугроз, направленных на организацию. Оно сочетает многоуровневые средства защиты рабочих мест Kaspersky Security для бизнеса с автоматизированными инструментами для борьбы со сложными угрозами — приложением Kaspersky Endpoint Detection and Response (EDR) Optimum и песочницей Kaspersky Sandbox. Все три продукта управляются из единой облачной консоли и дополняют друг друга, обеспечивая комплексную защиту от сложных угроз.

Интегрированный подход стал основой для двух новых продуктов в линейке Kaspersky Security для бизнеса — Kaspersky EDR для бизнеса Оптимальный и Kaspersky Total Security Plus для бизнеса.

Решение Kaspersky EDR для бизнеса Оптимальный включает в себя весь продвинутый функционал продукта Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, усиленный базовыми функциями EDR. Оно представляет собой простой автоматизированный инструмент для борьбы со сложными атаками, доступный с точки зрения инфраструктуры, финансов и ресурсов.

Решение Kaspersky Total Security Plus для бизнеса — это на сегодняшний день самый высокий уровень линейки Kaspersky Security для бизнеса. В него включены все возможности Kaspersky Total Security для бизнеса, а также приложение Kaspersky EDR Optimum и песочница Kaspersky Sandbox. Еще одним его преимуществом является расширенная техническая поддержка.

Компания Check Point Software Technologies объявила о запуске Infinity SOC – платформы, объединяющей в себе предотвращение, обнаружение, расследование и устранение угроз для обеспечения непревзойденной безопасности и эффективности работы. Infinity SOC ежедневно используется исследовательскими командами кибераналитиков Check Point для выявления и изучения самых опасных и сложных кибератак в мире. Она использует анализ инцидентов на основе ИИ для фильтрации миллионов ненужных журналов и предупреждений, помогая группам безопасности предприятия выявлять и блокировать кибератаки с самой высокой в своем классе скоростью и точностью.

Некоммерческая организация MITRE выпустила новую версию (v7) базы знаний MITRE ATT&CK . В новой версии были обновлены категории «Техники», «Группы» и «Программное обеспечение» (Techniques, Groups и Software) как для ATT&CK for Enterprise, так и для ATT&CK for Mobile.

Enterprise ATT&CK v7 является первым стабильным релизом, в котором представлены подметоды (способы более подробного описания отдельных реализаций методов). В общей сложности Enterprise ATT&CK содержит 156 методов (в предыдущем стабильном релизе, выпущенном в октябре 2019 года, содержалось 266 методов) и 272 подметодов.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.