5 тыс. приложений получали данные пользователей Facebook в обход защиты конфиденциальности

5 тыс. приложений получали данные пользователей Facebook в обход защиты конфиденциальности

Приложения получали данные, даже если пользователи не использовали программы в течение 90 дней.

image

Компания Facebook сообщила об инциденте, связанном с нарушением конфиденциальности пользователей соцсети. По словам представителей компании, около 5 тыс. разработчиков программ продолжали получать пользовательские данные даже после истечения срока доступа приложений к информации.

Проблема связана с контролем безопасности, который Facebook добавила в свои системы после скандала с Cambridge Analytica в начале 2018 года.

Механизм конфиденциальности Facebook блокирует доступ приложений к пользовательским данным, если пользователи не использовали программы в течение 90 дней. Как сообщила Facebook, в некоторых случаях механизм безопасности не активировался и позволял приложениям продолжать получать доступ к пользовательским данным.

По словам главы отдела по взаимодействию с разработчиками платформ и программ Facebook Константиноса Папамилтиадиса, специалисты компании исправили проблему сразу после обнаружения. Facebook заверила пользователей, что ее системы безопасности не пропускают данные, к которым пользователи изначально не позволяли получить доступ.

Напомним, ранее Facebook подала два судебных иска против испанской компании MGP25 Cyberint Services и владельца сайта Massroot8.com, которые злоупотребляли правилами платформы для продажи лайков в Instagram и хищения паролей и конфиденциальной информации пользователей Facebook.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.