Facebook подала в суд на два web-сайта за продажу лайков и сбор данных пользователей

Facebook подала в суд на два web-сайта за продажу лайков и сбор данных пользователей

Facebook подала судебные иски против MGP25 Cyberint Services в Испании и против Massroot8 в США.

image

Компания Facebook подала два иска против операторов двух web-сайтов, которые злоупотребляли правилами платформы для продажи лайков в Instagram и хищения паролей и конфиденциальной информации пользователей Facebook.

Первый из исков был подан в Мадриде, Испания. Facebook подала в суд на местную компанию MGP25 Cyberint Services, управляющей сайтом по продаже лайков и комментариев в Instagram. Как сообщается в документе, сервис ответчика был разработан для того, чтобы обойти ограничения Instagram и имитировать подключение официального приложения к системам Facebook. Обвиняемые осуществляли данные действия с целью получения прибыли и продолжали делать это даже после того, как компания отправила письмо с требованиями прекратить мошенническую деятельность и отключила их учетные записи.

Второй иск был подан в США в суде Сан-Франциско против Мохаммада Загара (Mohammad Zaghar), владельца Massroot8.com. Как утверждается на web-сайте, ресурс позволяет пользователям управлять несколькими учетными записями Facebook одновременно. По словам представителей Facebook, данный сервис похищает пароли пользователей Facebook во время регистрации учетной записи. Загар затем использовал украденные пароли для доступа к аккаунтам и сбора данных о пользователях.

Как сообщается в судебных документах, владельцу Massroot8.com предположительно удалось получить доступ к более чем 5,5 тыс. учетных записей Facebook. По словам представителей Facebook, Загар также управлял двумя другими сайтами fast-likers.com и fast-autolikers.com, которые продавали лайки и подписки в Facebook.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.