В мессенджере Signal появится функция анонимизации фото

В мессенджере Signal появится функция анонимизации фото

Для сохранения конфиденциальности пользователя вся обработка будет происходить на используемом устройстве.

Разработчики защищенного мессенджера Signal рассказали о новой функции в своем приложении, которая позволит пользователям размывать лица на фотографиях. Нововведение станет доступным в будущих версиях Signal для Android и iOS и будет автоматически распознавать лица и скрывать их. В противном случае пользователь может вручную размыть изображение перед отправкой.

Разработка новой функции связана с целью защитить протестующих в США от идентификации их личностей правоохранительными органами. Для сохранения конфиденциальности пользователя вся обработка происходит локально на используемом устройстве.

Напомним, ранее художник-программист Эвереcт Пипкин (Everest Pipkin) разработала инструмент Image Scrubber, также способный облегчить процесс размытия лиц людей на фотографиях. Программа удаляет идентифицирующие метаданные (данные Exif) с фотографий, а также позволяет пользователю выборочно размыть части изображения, чтобы скрыть лица и другую идентифицируемую информацию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!