Представлен инструмент для анонимизации фотографий

Представлен инструмент для анонимизации фотографий

Программа способна отображать и удалять метаданные изображений.

image

Художник-программист Эвереcт Пипкин (Everest Pipkin) разработала инструмент Image Scrubber, способный облегчить процесс размытия лиц людей на фотографиях. Пипкин создала программу сразу после того, как активисты начали призывать людей не фотографировать лица протестующих в США, чтобы власти не могли их идентифицировать.

Приложение Image Scrubber предназначено для использования на мобильных устройствах, однако также работает и в браузере.

«Это инструмент для анонимизации фотографий, сделанных во время протестов. Он удаляет идентифицирующие метаданные (данные Exif) с фотографий, а также позволяет пользователю выборочно размыть части изображения, чтобы скрыть лица и другую идентифицируемую информацию. Нажмите или перетащите на кнопку открытия, чтобы открыть фотографию», — сообщается на сайте программы.

Для запуска Image Scrubber пользователю необходимо выбрать пункт меню Open image в верхней части экрана и нажать на нужное фото во всплывшем окне. Программа также способна отображать и удалять такие метаданные, как местоположение, где была сделана фотография, или используемое мобильное устройство.

По словам разработчика приложения, программа не отправляет никуда пользовательскую информацию, а сам процесс обработки фотографий происходит на устройстве.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Есть аналог для ПК - ShowExif с более расширенными настройками.
Комментарии для сайта Cackle