Apple выпустила обновление iOS 13.5.1, «ломающее» джейлбрейк

Apple выпустила обновление iOS 13.5.1, «ломающее» джейлбрейк

Обновление не привносит никаких новых функций, а только исправляет одну-единственную уязвимость.

image

В понедельник, 1 июня, компания Apple выпустила обновление iOS 13.5.1 для iPhone, iPad и iPod touch, похоже, с единственной целью – исправить уязвимость, используемую недавним джейлбрейком Unc0ver.

Джейлбрейк позволяет владельцам iPhone получить на устройстве права суперпользователя и благодаря этому устанавливать приложения из других источников, помимо Apple App Store. Инструмент Unc0ver был опубликован 24 мая 2020 года и является первым эксплоитом, работающим на текущей версии iOS, за последние несколько лет.

На странице поддержки Apple не упомянула ни о каких-либо других исправлениях, ни о новых функциях. Из этого следует, что обновление предназначено исключительно для исправления уязвимости, позволяющей работать джейлбрейку. После его установки на устройство Unc0ver станет бесполезным.

После выхода джейлбрейка для iOS 13.5 предполагалось, что Apple понадобится несколько месяцев на исправление уязвимости, поскольку его авторы не сообщили о ней компании заблаговременно. Однако, похоже, производителю удалось исправить проблему намного быстрее.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle