Команда Unc0ver опубликовала джейлбрейк для iOS 13.5

Команда Unc0ver опубликовала джейлбрейк для iOS 13.5

Инструмент эксплуатирует ранее неизвестную уязвимость в ядре iOS, и на подготовку патча у Apple уйдет 2-3 недели.

image

Известной команде джейлбрейкеров Unc0ver удалось обнаружить в ядре iOS неизвестную ранее уязвимость, проэксплуатировать ее и создать рабочий джейлбрейк. Инструмент подходит для взлома большинства (если не всех) версий iOS, начиная с 11-й и выше, в том числе для новой версии 13.5.

На прошлых выходных команда Unc0ver без каких-либо подробностей просто сообщила в Twitter о том, что версия ее джейлбрейка 5.0.0 уже готова. Сразу после публикации твита сайт Unc0ver ушел в offline, не справившись с количеством посетителей, желавших загрузить джейлбрейк.

Обычно Apple быстро реагирует на появление джейлбрейков и сразу же закрывает используемые ими уязвимости. Однако, как сообщает издание Wired, на этот раз хакеры из Unc0ver заранее не сообщили компании об обнаруженных ими уязвимостях, поэтому на подготовку патча ей понадобится 2-3 недели. Таким образом, Unc0ver 5.0.0 является первым за последние несколько лет джейлбрейком, доступным более чем несколько дней.

Инструмент можно загрузить из репозиториев AltStore или Cydia. По словам разработчиков, он не расходует заряд батареи и не препятствует работе сервисов Apple, в том числе iCloud, Apple Pay и iMessage. Более того, хакеры из Unc0ver утверждают, что они позаботились о безопасности пользователей и не «подорвали» песочницу iOS, обеспечивающую раздельную работу приложений и блокирующую им доступ к неположенным данным.

«Джейлбрейк в основном просто добавляет исключения в существующие правила. Он позволяет только читать новые файлы джейлбрейка и части файловой системы, которые не содержат пользовательских данных», - сообщил ведущий разработчик Unc0ver, известный как Pwn20wnd.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.