Лидеры стран призывают правительства прекратить кибератаки на системы здравоохранения

Лидеры стран призывают правительства прекратить кибератаки на системы здравоохранения

Инициатива возглавляется неправительственной организацией CyberPeace Institute.

image

Более 40 действующих и бывших лидеров со всего мира подписали письмо с просьбой к правительствам стран предотвращать и пресекать кибератаки на системы здравоохранения в условиях пандемии COVID-19. Инициатива возглавляется неправительственной организацией CyberPeace Institute , занимающейся укреплением мира и стабильности в киберпространстве и поддерживаемой Красным Крестом.

Адресованное правительствам письмо также подписано руководителями крупнейших компаний в сфере технологий и кибербезопасности, включая Microsoft, «Лабораторию Касперского» и Trend Micro, профессорами университетов, религиозными деятелями, неправительственными и некоммерческими организациями, исследовательскими организациями, организациями здравоохранения, бывшими президентами штатов, министрами и другими официальными лицами.

В последнее время появились сообщения о вредоносных кампаниях, в ходе которых преступники эксплуатируют панику вокруг пандемии коронавирусной инфекции. Также были сообщения о киберпреступных группировках, нацеленных на медицинские учреждения и организации.

Атаки варьируются от использования вымогательского ПО до кампаний по дезинформации, и они нацелены на больницы , правительственные организации, органы здравоохранения, а также на исследовательские центры , занимающиеся разработкой вакцины.

«Мы призываем правительства сотрудничать и объединять усилия с гражданским обществом и частным сектором для обеспечения уважения и защиты медицинских учреждений, а также для привлечения виновных к ответственности. Прежде всего, правительства должны принять меры и прекратить кибератаки на больницы и медицинские учреждения», — сообщается в письме.

Международный комитет Красного Креста — гуманитарная организация, осуществляющая свою деятельность во всем мире, исходя из принципов нейтральности и беспристрастности. Она предоставляет защиту и оказывает помощь пострадавшим в вооруженных конфликтах и внутренних беспорядках, является составной частью Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle