Операторы Ryuk продолжают атаковать больницы во время пандемии

Операторы Ryuk продолжают атаковать больницы во время пандемии

Одно из медицинских учреждений в США стало жертвой вымогателей.

image

Ранее вымогатели DoppelPaymer и Maze пообещали прекратить какие-либо атаки на медицинские учреждения во время пандемии коронавируса (COVID-19), однако операторы вымогательского ПО Ryuk подобные обещания не давали и поэтому продолжают нападать на больницы.

Как сообщил исследователь безопасности под псевдонимом PeterM из компании Sophos в социальной сети Twitter, неназванное медицинское учреждение в США стало жертвой вымогателей.

По словам специалистов, за последний месяц Ryuk атаковали как минимум 10 медицинских организаций, 2 из которых были независимыми больницами, а еще одна — здравоохранительной сетью с 9 больницами в составе. Одно из учреждений расположено в зоне, где ситуация с количеством заболевших очень тяжелая.

Напомним, ранее медицинская исследовательская компания Hammersmith Medicines Research (HMR), которая должна провести испытания возможной вакцины для COVID-19, стала жертвой вымогательского ПО Maze. Компания отказалась платить выкуп за разблокировку компьютерных систем, и в результате персональные данные тысяч бывших пациентов утекли в Сеть.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle