В США арестован еще один участник FIN7

В США арестован еще один участник FIN7

Гражданин Украины Денис Ярмак предоставлял другим участникам группировки данные сотрудников компаний.

image

На прошлой неделе в Сиэтле (США) был арестован гражданин Украины по подозрению в участии в киберпреступной группировке FIN7, похитившей порядка $1 млрд у американцев.

Согласно судебным документам , Денис Ярмак обвиняется в сговоре с целью взлома зачищенных компьютеров для осуществления мошеннических операций, умышленном причинении вреда защищенному компьютеру, сговоре с целью мошенничества с использованием средств связи, банковском мошенничестве и краже личности с отягчающими обстоятельствами.

Ярмак подозревается в участии в киберпреступных операциях с использованием целенаправленного фишинга для получения несанкционированного доступа к компьютерам с целью их заражения вредоносным ПО, сбора сведений, похищения логинов и паролей, данных банковских карт и другой персонально идентифицируемой информации.

Во многих случаях Ярмак предположительно предоставлял другим участникам FIN7 похищенные данные сотрудников различных компаний. Кроме того, у него был доступ к десяткам папок с данными жертв через используемый группировкой портал JIRA.

В сентябре прошлого года свою вину признал один из руководителей FIN7 украинец Федор Гладыр (Хладыр). Кроме того, в 2019 году власти США предъявили обвинения еще одной ключевой фигуре – гражданину Украины Андрею Колпакову. Тем не менее, группировка по-прежнему активна . К примеру, в марте нынешнего года ФБР предупредило об очередной вредоносной кампании FIN7, в ходе которой киберпреступники рассылают жертвам по обычной почте бандероли с подарками и зараженными USB-флэш-накопителями.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle