В Минкомсвязи не поддержали инициативу депутатов о разблокировке Telegram

В Минкомсвязи не поддержали инициативу депутатов о разблокировке Telegram

Минкомсвязи пояснило отказ от идеи возможным злоупотреблением со стороны разработчиков подобных сервисов.

image

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ не поддержало инициативу депутатов «Справедливой России» о разблокировке мессенджера Telegram во время периода повышенной готовности, сообщает «Интерфакс».

«Предлагаемая законопроектом поправка в статью 15.4 Федерального закона №149-ФЗ в случае ее принятия может повлечь злоупотребление правом со стороны недобропорядочных организаторов распространения информации в интернете, которые будут умышленно распространять информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в целях ухода от преследования», — сообщило Минкомсвязи в своем отзыве.

Как пояснили в ведомстве, используемые в законопроекте термины, такие как «официальный сервис», не имеют раскрытия в тексте и не подлежат использованию, а формулировка «текущая ситуация» вызывает сомнение и имеет расширительное толкование.

В прошлом месяце депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили законопроект о прекращении блокировок Telegram. По словам авторов, безуспешные попытки блокировать мессенджер «наносят урон престижу государственной власти».

Как отметили в Минкомсвязи, предложенный депутатами законопроект «имеет высокий уровень дискреции, обусловленный отсутствием четких критериев установления тех организаторов распространения информации в сети Интернет, в отношении которых может быть введено исключение».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Boxes of baby dealers борцы за справедливость существует
Комментарии для сайта Cackle