В Госдуме предложили прекратить попытки блокировать Telegram

В Госдуме предложили прекратить попытки блокировать Telegram

Безуспешные попытки блокировать мессенджер якобы наносят урон престижу государственной власти.

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов и Дмитрий Ионин предложили законопроект о прекращении блокировок Telegram. По словам авторов, безуспешные попытки блокировать мессенджер «наносят урон престижу государственной власти».

Документ законопроекта был направлен 21 апреля премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву, сообщила газета «КоммерсантЪ». В документе предлагается запретить блокировать «официальные сервисы для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

«Наконец, в большинстве случаев Telegram работает у российских пользователей без каких-либо помех, а в случае их наличия в стране сформировано широкое предложение бесплатных средств обхода блокировок. Дальнейшая декларативная блокировка мессенджера, таким образом, наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ», — отметили авторы законопроекта.

В Минкомсвязи подтвердили получение письма депутатов и в настоящее время документ находится на рассмотрении.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!