Власти Германии выдали ордер на арест предполагаемого участника группировки Fancy Bear

Власти Германии выдали ордер на арест предполагаемого участника группировки Fancy Bear

Россиянин Дмитрий Бадин подозревается в кибератаке на Бундестаг в 2015 году.

image

Генеральная прокуратура ФРГ выдала ордер на арест россиянина Дмитрия Бадина, подозреваемого в осуществлении кибератаки на Бундестаг в 2015 году. Как сообщила газета Sueddeutsche Zeitung, следователи идентифицировали двух российских киберпреступников, однако доказательства есть только на Бадина. По словам прокуратуры, молодой человек является участником киберпреступной группировки Fancy Bear (известной также как APT28).

«Генпрокуратура убеждена, что сможет доказать не только то, что Дмитрий Бадин лично участвовал в кибератаке на Бундестаг, но также — когда и как это было осуществлено», — сообщило издание.

Напомним, власти США еще в июле 2018 года выдвинули заочное обвинение предполагаемым 12 сотрудникам Главного разведывательного управления российских Вооруженных сил в рамках расследования взлома серверов Демократической партии США накануне выборов президента в 2016 году. Среди подозреваемых также был Дмитрий Бадин.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle