Депутат Госдумы спросил у Билла Гейтса насчет «чипирования»

Депутат Госдумы спросил у Билла Гейтса насчет «чипирования»

Теория о «чипировании» населения под видом вакцинации против коронавируса вызвала большой резонанс.

image

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин прокомментировал свое обращение к Биллу Гейтсу с требованием пояснить появившуюся в прессе информацию о «чипировании» людей под видом вакцинации против COVID-19.

Напомним, ранее фонд основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса выделил $250 млн на борьбу с коронавирусом. Однако режиссер Никита Михалков не поверил в искренность намерений Гейтса и в своей программе «Бесогон» обвинил его в том, что под видом вакцинации против COVID-19 людям будут вживляться чипы, которые помогут их контролировать. Хотя повторы программы были сняты с эфира, обвинения Михалкова вызвали большой резонанс.

По словам депутата Госдумы РФ Дмитрия Ионина, граждане забросали его вопросами на данную тему. В комментарии к одной из публикаций на своей странице в Instagram депутат обратился к Гейтсу с требованием пояснить, действительно ли он придумал систему чипирования. В интервью порталу «Подъем» Ионин пояснил, что его комментарий носит шуточный характер, и ему просто надоело отвечать на одни и те же вопросы.

Политик также призвал власти отреагировать на распространение озвученной Михалковым теории и дать пояснения населению в средствах массовой информации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.